Хочется...

Николай Марута
"Чтоб всю ночь...
      мне сладкий голос пел..."
          М.Ю. Лермонтов.

Ни души...
Умаялась природа,
Об ушедшем лете слёзы льёт,
Отраженье небосвода в водах
Замерзает ночи напролёт…
Собираюсь в дальнюю дорогу,
Нарушая божью тишину,
Образы «великого немого»
Возникают, вспомнив старину…
Зашуршали возмущённо листья
Под ногами суеты моей –
Время только плакать и молиться,
И гасить соблазн своих страстей.
Что же мне в ночной тиши неймётся,
Что хочу, куда идти готов?
Беспокойно сердце моё бьётся,
Оставляя уж привычный кров.
Душно стало бедному без ветра,
Хочет бурь, тайфунов и штормов,
И непредсказуемого лета,
И забытых алых парусов…
Хочется, чтоб тёмными ночами
О любви мне страстный голос пел,
Соблазняя томными очами,
Чтобы я от нежности балдел…