А вот и я. Открой мне, мама, дверь

Вера Арнгольд
А вот и я. Открой мне, мама, дверь.
У сыплющейся притолоки стоя,
Я запоздало, жалко, что теперь,
Ищу в твоих обьятиях покоя.

Шальная я. И все совсем не так
В моей судьбе. А ты хотела счастья.
И не один мне встретился дурак,
И я сама - лишь хороша отчасти.

Целую в шею. В землю рост пошел…
А ведь слыла когда-то королевой.
Ты позовешь меня сперва за стол,
А после защитишь от тех, что слева.

Ты до сих пор за руку держишь дочь,
И у икон бессонными ночами
Пытаешься  судьбину  превозмочь.
Мне жаль тебя. А дочку жалко маме.