Визитная карточка многодетной семьи ко Дню матери

Людмила Толмачёва
Звучит фонограмма с записью стихотворения:

Есть мудрость народная: «Один сын – не сын,
Два сына – пол-сына, а три сына – сын.»
В семье Полупановых средь южных равнин
Растут три сыночка. Все три – как один!

Звучит мелодия песни «Богатырская наша сила», к микрофонам подходят Кирилл, Женя и Егор. Музыка микшируется.

ЖЕНЯ: ЗдорОво дневали!
КИРИЛЛ: Привет казакам!
ЕГОР: С Обливского края мы прибыли к вам!

ЖЕНЯ: Я – старший – Евгений, мне десять уже,
      Пришёлся давно мне футбол по душе.
      Учусь в третьем классе, компьютер люблю,
      Считаю прекрасной свою я семью.

КИРИЛЛ: Я – средний – Кирилл, мне пока только восемь,
        Но Женю уже догоняю по росту,
        Футболом с пелёнок почти занимаюсь,
        На старшего брата во всём я равняюсь.

ЕГОР: Я – младший – Егор, – близнецы мы с Кириллом,
      В нас полное сходство и равные силы.
      Мы с ним футболисты Кривовской команды,
      А в школе сидим за одною мы партой.

ЖЕНЯ: Наш папа не смог, к сожаленью, приехать,
      Но с нами прислал он

ВМЕСТЕ: Огромный привет вам!

КИРИЛЛ: А мамочка здесь – мы её приглашаем!

ЕГОР: И, хлопая громко в ладоши, встречаем!

Под звуки аплодисментов к микрофону выходит мама.

МАМА: Спасибо, и – здравствуйте, добрые люди!
      Я этот приём никогда не забуду!
      Простите, забыла совсем от волненья
      Представиться вам – устраню упущенье.

      Так будем знакомы: я – мама Наталья,
      Люблю сыновей и души в них не чаю.
      Успехами радуют дети безмерно:
      Послушны, спортивны, в учёбе примерны.

      Горжусь и не вижу я в них недостатков,
      А всё почему? Выбран правильный папка!
      Поэтому есть на кого им равняться,
      С кем дружно работать и с кем посмеяться.

      Ребята всегда нам во всём помогают –
      В домашних делах они лени не знают.
      Заведовать мне детским садом не сложно,
      Ведь тыл у меня, несомненно, надёжный.

(Детям.) Не знаю я будущих ваших профессий,
         Но верю, что жить вы приучены честно,
         И нет мне подарка на праздник милей,
         Чем видеть счастливых своих сыновей!

Обнимаются вчетвером.

ВМЕСТЕ (речёвка): Семья Полупановых очень дружна,
                Пускай будет дружной и наша страна!