Я среди скуки

Лена Дронова
Я может странный человек
Из-под смеженных скукой век
На мир с печалию взираю
Насилье, власть я презираю.
Люди глупы, грешны, слабы,
И рядом с сильными- рабы.
Не строят Мир не видят гор
Ведут без смысла разговор
Не о политике и счастье
Не о погоде и причастье
Не о природе и любви
А чрев угодии и лжи.
Лишний раз не встанут с места
Дочь отцу теперь невеста
Наслажденье лишь для тела
Дальше носа нет им дела
Ждут, что Свет кинут к ногам
Власть дадут и путь к деньгам
Радость ближнего не важна
Пыль в глазах для них не страшна
Слезы точно для победы
Не дают людям обеты
Письма пишут только днем
Ночью жгут их над огнем
Не дарят людям тепло
Равнодушие и зло.
Я одна и как мишень,
Люди видят только тень