Осенние слёзы

Вера Аникеева Кафтанова
Безутешно осень проливает слёзы,
Ей морозу жалко отдавать цветы.
Улетели счастья солнечные грёзы,
Унесли с собою светлые мечты.
 
По утрам росою лист последний моет,
Золотом – багрянцем усыпает лес.
Но  она всё реже с холодами спорит
Укрывая землю дождиком с небес.

И уж скоро осень нас совсем покинет
Уступая место матушке – зиме.
И холодным снегом зима сад обнимет,
И цветы увянут лёжа на земле.

17.11.2012г.
Фото автора.