Как Кот Баюн...

Галина Свириденкова
Как кот Баюн себя ты убаюкал
И сжёг мосты.
В глазах твоих гламурных, милых кукол
Знак пустоты.
Но ты ошибся, кукла заводная
Не я, не я!
Через меня с арены виднокрая судьба твоя
Шлёт символ, знак уснувшей Веры,
В твоих глазах
Растопит все прилипшие химеры.
И скажешь – ах!
Как долго я просил и ждал доверья,
Искал свой ключ.
Циничный век легко ломает перья,
Лиловость туч
Кому преграда, а кому награда –
Что заслужил,
Вот только убеждать себя не надо,
Что правдой жил.
И на остатках мнимого величья
Костёр не жги,
За горизонт стремится стая птичья,
Там все огни.

2012