Маски

Леська Франкович
Серый ворон закрывает свет своим крылом,
Тучи солнце заслоняют под кривым углом.
Люди спрятаны под маски, как понять: где кто?
И у каждого отмазка - страх открыть лицо.

Перед тем,как выйти в люди - маску нацепи,
Ну, а дальше, будь что будет,сильно не спеши.
Взгляд пронзительный под маской ты поймать сумей.
В душу чью-то без опаски приоткрой ты дверь.