Сердце на плитах

Игорь Нехаенко Одесса
Ты в небо сорвался с окна
Бетонной каймы горизонта
В раю овдовела луна
Снова ночи звёздной пылью
Сердце сердце дай мне крылья
Бросить наземь плиту перрона
Затихают стоном
Твои шаги…

И снова сырая стена
Свинцовою тяжестью давит.
Оконные стёкла водой
Смотрят, смотрят в слёзы мне.
Снова облик твой в окне
Глаз горят твоих зарницы
Словно в душу спицы
Сны о тебе…

Припев:
Я мечусь словно птица в клетке
Мир без тебя – петля на ветке
На крайней жизненной отметке
Стёкла режут вены
Словно пришит иголкой колкой
К ране внутри твой голос звонкий
Пусть разлетится на осколки   
День тот  цвета крови

Жизнь выгоняет в окна
Всех детей, кто ещё бескрылый.
Жизнь выгоняет в окна,
Топит утро в крови.

Дайвер уходит в небо,
Бросив в него осколки сердца.
Дайвер уходит в небо
С сердцем, что болью рвётся,
С смертью не разминётся
Кровью на камни плит.



Песня на музыку Игоря Булатова

               
  6 октября 2012  в 19:23