Застольный разговор

Дашкин Сергей
- Ты посмотри, дожди по всей земле,
Рукой Творца разверзнуты все хляби.

- Ну что ж, мой друг, давай еще налей,
Нам мастерить ковчег или корабль.

- Пора понять, что мир уходит в прах,
И дело не в дожде, или наследии
А просто, в людях поселился страх,
Вот и гуляют будто день последний.

- Страх, говоришь, а может это дурь?
После меня потоп пускай, иль суша,
Ну кто боится отдаленных бурь?
И кто уверен, что бессмертны души?

- Земля устала от своих детей,
Которые ее же убивают,
У нас так принято, все просто, без затей,

- Неудивительно, с людьми это бывает...

- А за окном сияют города,
И люди там то любят, то болеют...
Но в них течет отравленной вода,
И слабых сильные давно уж не жалеют.

- Ты не волнуйся, в этом нет проблем,
Нам что ломать, что строить - все едино,
Мы чужды пафоса и нравственных дилемм,
Бутыль важнее лампы Алладина.

- Ну что ж, давай еще на посошок,
Нам нужен светлый ум перед расплатой,
Пусть те, кто трезв испытывают шок,
А кто здоров - тем общая палата...

- Постой, и все ж хочу еще тебе сказать,
Что мы живем и все не так трагично,
А на Земле...  осенняя гроза,
А не потоп...
Я убежден в том лично.