Вырвись из оков железных...

Максимиллиан Поляков
Вырвись из оков железных,
Расправь свои крылья, лети-
Лети к чертогам врат небесных
В сиянии млечного пути.

Воспари над звёздной бездной,
Душу мне свою открой, -
Ты увидишь мир чудесный,
Ты увидишь мир другой.

Проклят будь твой страх - он лживый,
Ему нет места в этих снах.
Будь проклят клятв обряд фальшивый:
Все клятвы -лишь холодный прах

Прошу, в своих мечтах чудесных
Оставь тлен мира позади.
Вырвись из оков железных!
Смелей! Не бойся! И лети!