И Только Ты

Майя Кандейкина
Будь лёгким, чтобы тебя заметили,
Будь нежным, чтобы сердце трепетало,
Покровом одеяний не скрывай отметины,
Жизнь, выделяя тебя, их начертала.

И только ты, на грани полной пустоты,
Способен падать в омут и возрождаться,
И только ты, хозяин собственной мечты,
Имеешь право, с ней навсегда расстаться.

Свой путь однажды ты выбираешь сам,
Строчишь безбожно по наживлённому,
Никто не должен видеть слёз твоих и ран,
Природа их залижет, в тебя влюблённая.

В начале свет, который будет и в конце,
Он любит лик твой, его время не меняет,
Ведь что-то есть такое, друг, в твоём лице,
Что даже вечность свою голову склоняет.

Безумство слов, всегда чарующие паузы,
Незрячего, окаменевшего расшевелят,
Лады, трепещущие нервами под пальцами,
Излечат души многие, куда пролился яд.

И только ты, познавший дерзость пустоты,
Ладонями большими обогреть сумеешь,
И только ты, дверь отворяешь в чьи-то сны,
Где вновь цветут сады и солнце жарко греет.