***

Диана Кокоева
рыдая,
я оставляла слёзы Неве.
она уносила их вдаль,
по воде.
и так бесшумно кричала мне
и звала.
что я даже слышала её шепот
на фоне дождя.

тогда я была одинока,
как никогда.
мне хотелось бы вечно
смотреть на тебя, Нева.
дорогая моя, река,
прости меня.

 
я молюсь,
чтобы не разорваться.
и снова встретиться
и смеяться.
я ведь питер
полюбила,
исключительно
по твоей вине.
ты обещал мне
так называемый рай на земле.
говорил, что питер любит стихи.
но на деле,
я здесь пишу,
только если меня не найти.

немая, дорогая Нева.
пожалуйста, отпусти меня.
я больше ему не нужна.
меня ждут стихи,
меня ждёт москва.