Мне приснился однажды удивительный сон

Алена Мансурова
* * *
Мне приснился однажды
Удивительный сон…
Нет, не с принцем отважным
Повстречалась я в нем.

Там была только птица
С черно-белым пером,
Что могла в небо взвиться
Под грозой и дождем!

Высота ей сдавалась,
Облегчая полет,
Камнем птица бросалась
К тем, кто помощи ждет.

Зоркий взгляд не пропустит
Человека в беде,
Она слез не допустит
Никогда и нигде.

Стали жить веселее
На земле грешной люди
И уже посмелее
Уповали на чудо.

Ну, а птица летала
Меж грехов всей Земли,
Счастья людям желала,
Чтоб все беды ушли.

Все несчастья решала
Легким взмахом крыла
И перо оставляла
На прощанье всегда.

Свято люди хранили
Черно-белый подарок,
И перо превратили
В атрибут всех знахарок.

Перьев больше просили
Люди, плача навзрыд.
И в себе загубили
Свою совесть и стыд.

Птичьи крылья слабели
С каждым днем все сильней,
Люди ж перья имели
Без забот и затей.

Алой кровью сверкало
Птицы ангельской тело,
Она ввысь улетала,
Прямо в синее небо.

Взмах давался с трудом,
На глазах пелена,
Но последний подъем
Она все же снесла.
Крылья солнца коснулись
И блеснула роса…
Всей земле улыбнулись
В этот миг небеса.

Перья все растворились
Словно сказочный сон.
Лишь росой заискрились
Слезы птицы кругом.

Я ладонь протянула
За слезою святой,
Крепко руку сомкнула,
Чтоб осталась со мной.

Вдруг я в небо взлетела
Высоко-высоко!!!
Оглянулась несмело,
А земля далеко.

Я от страха проснулась,
Улыбнувшись себе,
И в реальность вернулась…
Со слезою в руке…

10.03.2007