Баллада о бродяге

Сергей Пирс
Шёл бродяга по дороге
И о чём-то грустно пел...
Взгляд мечтателен немного...
Вот найти бы Судьбы Мел!..

...Он бы Жизнь переписал
Свою с чистого листа!
Все ж Ошибки свои знал!
Как на длани все перста...

Он Семьёю б обзавёлся!..
Да наделал бы детей!..
Не богато б жил, но сносно.
Без шальных порой Идей...

Посещал бы чаще церковь!..
Не питания бы для...
Он проникся б Истой Верой!
Без Корысти!.. Для себя...

Его б ВСЕ вокруг любили!
И не гнали б от двора...
Тут, на днях, опять побили,
Когда что-то там... украл...

И когда пришло бы время
Испустить последний вздох...
Все бы Искренне скорбели!..
...Бы о нём... Пусть как кто смог...

Хоронили б с ПочестЯми!
Даже Шуберта бы Марш
Ему в Путь сыграли Крайний!..
Прослезился Странник аж...

Под туш бронзовой литавры
Опустили б его гроб
В яму, вырытую старым
Копачом... С похмелья чтоб!..

Крест воткнули бы в могилу,
Деревянный... Ну и пусть!
Да с табличкой!.. С фоткой!.. милой...
Навевающей вдруг грусть...

Тяжко тут вздохнул парняга,
И грустнее вдруг он стал...
Знает он: УДЕЛ БРОДЯГИ -
ЛИШЬ МОГИЛА БЕЗ КРЕСТА...

29.01.2012       С.Пирс