А что? Так и есть!

Соня Пряхина
Стоять не надо.Проходи мимо.
Не останавливайся у надгробия.
Сердце камнем давно остыло,
"Сердце-лёд" не смешное подобие.

Лицемерна дорога, вся искалечена.
Не уместны улыбки. Мокрые лица.
Слёзы-дождь - это метко подмечено.
Потеря, утрата - кому-то не спится...

А скорбь - просто дань уважения.
Еще один пунктик в списке дел.
Траур, припадки и прочие проявления
Имеют (казалось бы!) свой предел.

Печаль жухлой листвой опадает с плеч.
Боль утихает, растворяясь как в воде соль.
И внимают иному, и впускают чужую речь
И, смелой улыбкой встречают новую боль.