Я живу, заворожен хаосом

Вердикт
      *     *     *     *  12.06.2011
Я живу, заворожен хаосом;
Тонут будни в томленьях немых!
Иногда задаюсь вслух вопросом:
Есть ли счастье в законах земных?

Счастье небылью в терниях жизни,
Где в судьбе от неё отворот,
Это видно во взглядах сирот
Нашей бедной, пропащей отчизны…

И в морщинах седых стариков
Так степенна надежды утрата,
Словно близость к порогу заката
Не снимает рабьих оков!

Это слышно в мольбе не смышленой,
От прошедших времён отрешённой,
Обездоленной, без дел молодёжи,
Что в невольничьей драме до дрожи
Не смягчит удел напряжённый
В век абсурдов с мечтой искажённой!