прощальное

Мария Карамнова
только прошлое ноет, болит, пожирает заживо.
сердце бьется ускоренно, потом - замедляет ход.
мигом все до крови там, где, казалось, зажило,
когда в памяти воскрешается твой уход.

и сидишь, вспоминаешь и складываешь по полкам
все, что было тогда: и апрель, и цветущий май.
мое сердце давно уже стало приютом иголкам,
это прошлого шрамы… но это исчезнет, знай.

завтра снова проснусь, о тебе и не вспомню даже
ведь есть тот, о ком мысли мои и мои все сны.
он меня бережет, терпеливо стоит на страже,
он спасти меня смог после этой смертельной весны.

ну а ты… нет, тебе не желаю большого счастья.
просто искренне не могу, а не искренне… ну не суть.
знаешь, милый, а за разбитое сердце на части
тебе небо предъявит расплату когда-нибудь...