Твой взгляд далёк и невесом

Махнач Сергей Юрьевсын
Твой взгляд далёк и невесом
Он где-то в прошлом, где-то выше
Луны, что катит  колесом.
И на заснеженные крыши
Падёт твоей улыбки свет,
Искрясь загадочно и робко.
И с губ сорвавшийся  ответ
Тугой бутылочною пробкой
Взорвёт эмоций пузырьки,
Поднимет настроенья градус.
Из уст, что сдержанно горьки,
Я пригублю твой мир и радость
Впитаю, словно кровь -  вино,
Вобрав в себя, несёт по венам
Приятно, празднично, хмельно.
Как юный стихоплёт -  рефреном,
Я, окрылённый этим сном,
Открыл окно и в небо вышел…
Твой взгляд далёк и невесом
Он где-то в прошлом, где-то выше.
17.11.2012