Ты видишь этот нож?

Юрий Моров
Не сочинитель сказок и даже не романтик,
Идущий под зонтом, куда же ты спешишь?
А рядом кто с тобой? Чей это красный бантик?
Ах, это, детка, Смерть. От Смерти ты бежишь.

А может, заодно
                вы с ней?
                Её под руку
Ты нежно взял, ведешь... И что-то шепчешь ей.
Как скорешился с ней?! Она же просто сука!
Она в гробы бросает и женщин, и детей!

Куда идете вы? И почему так странно
Блестят твои глаза? И почему лицо
Такое беспокойное? Я не мешаю, правда?
У каждого из вас на пальчике кольцо.

Не сочинитель сказок и даже не романтик...
Ты видишь этот нож? Я так хочу убить
Вот эту, что с кольцом и носит красный бантик...
И я убью ее! Чтоб можно было жить!

1995г.