Сонет 19

Амуралира
            19.

   Твои уста желания полны,
   И страстен взгляд любви твоей горячей.
   Но ты на небеса скорей взгляни,
   В них путь мой одинокий обозначен.

   Путь вечный, как в глазах блестит любовь,
   Когда душа огнём большим пылает.
   Течёт весны ручьями звонко вновь,
   И руки ко мне нежно простирает.

   Но путь этот пылает без конца!
   Любовь же замирает в этом мире.
   Не хватит песен в книге у певца,
   Но я найду их в неба светлой лире.

   Я с небом подружилась, и в друзья
   Зову тебя, мой милый, навсегда.