что-то большее..

Пауль Маа
так жажду жить, что замираю вздохом
и слезы на глазах восторженно блестят,
и губы дрогнули,.. как будто ненароком
нашлись слова и вылететь хотят!

забытый жар "неназванных желаний"
как в первый раз тревожит мой покой,
скрипучий ворот умерших страданий
надтреснуто запел дрожащею струной.

и нет пути назад, и чувств не искалечить,
и разум не вернуть охрипше-страстным "Стой! ".
и что-то большее, чем здравых смыслов речи,
ведет вперед уверенной рукой.