Котёнок

Елена Пономарева Элен Рэйн
Котёнок в коробке, свернувшись клубком,
С табличкой «пойду лишь в хорошие руки»,
Поднимет глаза, и в горле комком
Застрянут не произнесённые звуки.
«Бесплатно, возьмёшь? Забудешь как все?
Решай, всё равно я здесь насмерть замёрзну.
Ты правда считаешь, тебя спасёт снег?
Ты скроешь под ним горячие слёзы?
Неправда! Не слушай! Ведь ты не жесток!»-
Скребётся когтями, и жалобно плачет
Котёнок в коробке, он так одинок…
Он верит - ты сможешь всё сделать иначе!