В ночи застенчиво сияет...

Зимогор Рысь
В ночи застенчиво сияет,
Немая, бледная луна,
Во тьме твой образ озаряя
Тебя касается она.

Одна стоишь ты в чистом поле,
Впивая в ночь свои глаза,
А гром весенний не доволен,
И вслед ругается гроза.

Ветра, гулёмы молодые,
По всем метаясь сторонам,
И те сегодня больно злые,
Дождем стегают по губам.

Зелеными коврами травы,
Конца им, краю не видать,
Сегодня полные отравы,
И больно жгут, не убежать.

Стоишь одна, раскинув руки,
Нежна, нага и влюблена,
Померкло все, исчезли звуки,
А ты по прежнему верна.