Скорбь

Любовь Янковская
Я силы в себе не найду
Прожить без тебя на земле.
Как будто в тяжёлом бреду,
Увижу тебя на столе...

Я лягу без слёз на траву,
К земле прижимаясь сырой,
И сердце себе разорву
Под древней традиции вой.

Последний обряд сотворя,
Исчезнет, утешась, родня.
И в мыслях с тобой говоря,
Закончу я проводы дня.

Усну на груди у тебя,
Укрывшись одной тишиной.
И, ветви берёз теребя,
Склонится луна надо мной.

И, в лунном качаясь седле,
Я облаком в небо уйду...
Прожить без тебя на земле
Я силы в себе не найду.

                1981