День наливается яблоком красным...

Алексей Клакоцкий 23
День наливается яблоком красным,
чтобы об землю разбиться закатом...
Сны не имеют объёма и массы,
им не грозит временная расплата.

Рейте, мечты мои, мысли, живите!
Не разберёт вас на атомы время!
Вы сплетены в неизвестные нити,
соединившие космос и темя.

Вам не даны укоризна и радость
жизни людской, неизбежность и тленье...
Что же, летайте! А я буду падать
пленником времени и тяготенья.

Пусть вышивают в пространстве незримом,
вымыв частицу Вселенной от сажи,
иглы, как будто на коже ранимой,
запечатлённые сердцем пейзажи.

День наливается алою вишней,
чтобы засохнуть под чёрной коростой...
Всё, что приходит нечаянно свыше -
тонко, нетленно, красиво и просто.

17 ноября 2012 г