Как важно...

Слава Волен
(отрыто сегодня ночью в поисках другого стиха 2004)

Как важно просыпаться вместе,
Смотреть в глаза друг друга жадно - 
Не надо слов, не надо лести,
Здесь и без звуков всё понятно...

Как важно думать в унисоны
И не скрывать друг к другу мысли,
Горячей кровью мне прожжёны
Те вены, что когда-то кисли!

Как важно стать друг другу ближе...
Я - блудный сын своей империи...
На бал не продаются визы,
Ведь ты - принцесса в полной мере!

Как важно заболеть друг другом...
Да так, чтоб градусник зашкалил! - 
Хронически и безнадёжно
До боли на зубной эмали!

Как важно доверять друг другу
Всё, что недоверено планете!..
Но снова всё идёт по кругу
И кончен бал и гаснут свечи.