Ох, время, что ты делаешь?

Юлия Алексашина
Ох, время, что ты делаешь!
Куда минуты катятся?
Не надо бы, не хочется,
Пожалуйста, постой!

Ты за годами бегаешь,
А мне за днями кажется.
Когда же это кончится,
Когда придет покой?

Казалось, пара месяцев,
А вот идет тринадцатый.
Не видится, не верится,
и, вроде бы, не я!

И те шаги на лестнице,
И тот звонок опасливый,
И как сумел довериться -
Ведь знал четыре дня!

Как быстро все меняется,
И больше не воротится.
Казалось, вот он, рядышком
Декабрьский денек.

Теперь во сне является.
А ты пожить торопишься.
И скоро темным пятнышком
Растает огонек.


декабрь 1991