Не мани меня ты, не мани

Кирилл Соколовский
Не мани меня ты, не мани -
Мне печаль давно не нова,
Лишь излечит от любви,
С морозом сказанное слово.

Не мани меня ты, не мани -
Я в омуте твоей улыбки,
И чувства нежные мои
Пусть растерзает песней скрипки.

Не мани меня ты, не мани -
Заболел я странной хворью.
Сердце рвется из груди
Эту боль назвать любовью.

Этот пыл и эта вьюжность
Не сродни любовным снам.
О моя лихая юность! -
Чувства бьются пополам.

Ну а ты, как муза неба:
В осень цветью головы;
Явь все это или небыль
В желтых сумерках Луны?

На заре ты не моя
И в потемках не со мною,
Как одинокая свеча,
Я буду тлеть своей душою.

Твоя дорога - теплый свет -
Иди туда, иди, родная...
Таких, как ты, уж точно нет,
Но я тебя все ж отпускаю.

Ты молода, свежа, прелестна,
Подаришь ты свою любовь
И будешь ты всегда чудесна
Под пламень жизни голубой.

Живу я, будто, напоказ.
Прости меня с моей любовью.
Букет цветов в прощальный час
Мне положи ты к изголовью.

Не мани меня ты, не мани -
Мне печаль давно не нова.
Лишь излечит от любви,
С морозом сказанное слово;
Не мани меня ты, не мани...