Осенняя элегия

Ирина Цисарь
                1.
Оторвавшись от восторженной земли,
Всё летят они, волнуясь и кружась,-
Ранней осени цветные корабли,
Лета позднего зелёные глаза.
Чуть сверкая, словно в утренней росе,
Отряхнули георгины редкий дождь.
А на стареньком тележном колесе
Грустный аист прячет утреннюю дрожь…
 
                2.
Где-то близко, за поворотом,
То мигает, то гаснет свет
Словно сбились часы со счёта,
А хозяина дома нет.
Безнадёжность – святое право
На поступки любой ценой.
А бессонница – как забава
После долгой тоски дневной.

                3.
Вновь сентябрь. Хризантемы уже на исходе.
Отгорела листва. Отгорели сердца.
По пустынным дорогам растерянно бродят
Наши мысли с надеждой иного конца.
Что осталось? Слова, как случайная радость,
Тихой песни аккорды и чувство вины
За себя, за других – тех, что помнить не надо
И не надо бы думать. Но всё же нужны…
Мы ушли, но другие приходят всё так же.
Те же взгляды , вопросы и тот же мотив.
И никто им ответов других не подскажет,
На последней странице жизнь нашу раскрыв.