Отторжение великана

Вера Линькова 2
... Ты - великан
Но и тебя в иных мирах
     опять не примут.

Сам от себя закроешься ладонью.
Наветам примул и цикория
         останешься служить...
По телу
    пропустишь уходящие дома на тонких стебельках.
С их лиственных цитат проглотишь
     птенцов усмешки,
     покачаешь
     во след ладонью
И ляжешь спать посередине своих крыльев,
   которым ты - не царь.