От судьбы не убежать...

Елена Пономарева Элен Рэйн
Закутавшись шарфом,рюкзак через плечо,
По улицам бежать-спастись от снегопада.
Глаза горят огнём, дыхание горячо.
Свобода-это всё! И ничего не надо.

Толкая всех прохожих и на красный свет,
Впереди машин перебегать дорогу.
Я почти лечу, хоть и крыльев нет.
Да и не нужны,они уже не в моде.

Зеркало-асфальт,фонари,как свечи,
Старая гадалка крикнула-беги!
Мост и впереди ночная бесконечность.
Безжалостные люди и город позади.

Оставляю всё, успехи и надежды.
Кто не рисковал-шампанского не пьёт.
Ты меня любил? Это было прежде.
Здесь каждый второй так красиво врёт!

Не ловя такси,через парк и к трассе.
Я бегу от всех, из города к лесам.
Из последних сил вырываюсь с пасти.
Белая вдова за мною по пятам.

Вот так бежала осень, по пути седея.
Сбрасывая листья,пытаясь задержать.
Зима её настигла, в парке на аллее.
Тихо.Засыпай.От судьбы не убежать.