Осенительное

Сергей Кондрулёв
Всё объясню тебе в финале,
Так много партий впереди,
Что ты сейчас поймёшь едва ли,
Господь тебя огородит.

Досужих и незрелых споров
Всё меньше на твоём веку,
И всё ценней кремень и порох,
Вручённый не для развлекух.

Ты ищешь формулы земные,
Дающие небесных сил,
И ты узнаешь их, как ныне
Ясна участливость светил.

Пора избрать ориентиры,
Отметить красным тупики,
Чтоб с обретением Пальмиры
С дорог убрались дураки.

13 ноября 2012, Москва.