К тебе иду, моя Россия!

Алена Мансурова
* * *
К тебе иду, моя Россия!
Ты сердце рвешь издалека
И душу широте учила,
Простор открыла ты глазам.

Россия, я к тебе босая
По льду и снегу добегу,
И от врагов тебя спасая,
Вновь возродиться помогу!

Бегу, Россия, что есть мочи,
Дыханье рваное горит,
И будущее светлым прочит,
Кто над землею воспарит.

Держись, Россия, мы едины,
Связала нитями судьба,
В купели, будто на крестины,
Омыла нас одна вода.

Россия, ты душе родная,
Щемящей грустью объята,
Тебя, в чужбине вспоминая,
Я не забуду никогда!

Я пронесу тебя обнявши…
Мне дорого твое тепло,
И утром новым, просиявши,
Увижу я твое чело…

Декабрь, 2009