Цените себя как воздух

Ляна Аракелян
Цените себя как воздух,
Любите себя безмерно.
И жизнь, словно хлеб, по крохам
Раздайте по всей Вселенной.

Есть в мире большая правда,
Что свыше дана всем людям:
Любовь драгоценным даром
Живет как восьмое чудо.

Мы можем гораздо больше,
Но знаем ничтожно мало.
От этого горе горче
И слово острей кинжала.

Мы прячем любовь в пещере
Своих одиноких будней.
И глупость берем на веру,
И врем беззащитным людям.

Свобода, она такая,
Чтоб счастьем насквозь светиться.
Её мы не выбираем.
Свобода - она как птица:

Летит ошалелым ветром
И дышит во всю эпоху.
Свобода - душа поэта,
Свобода - улыбка Бога.

Искать ничего не нужно,
Цените себя как воздух.
А если на сердце душно -
Какая уж там свобода!

04.11.12. (с)