Бабкино письмо

Валентина Яценко Журавлева
                В соавторстве с Агаповой Зинаидой


Здравствуй, дед мой! Я тебе пишу,
Только что придя из магазина.
Рассказать о новостях спешу -
Накопилась целая корзина.

Все они, конечно,хороши.
...Приезжала старая кузина,
Долго мне играла для души,
Сидя целый день за пианино.

Пили чай с баранками, потом
Кости всем подругам перемыли,
Весело болтали, и при том
Про тебя, любимый, не забыли.

...Как там в санатории дела,
Чем тебя врачи, родимый,  лечат?
...Старый долг соседке отдала,
Не боюсь теперь, что покалечит.

...Я твою заначку, дед, нашла.
Ты зачем её в ружьё запрятал?
За картошкой я в чулан пошла,
А оно возьми и грохнись на пол!

...Заглянул под вечерок сосед,
Очень ему выпить захотелось,
Я ему сказала:"Деда нет!"
...Без тебя блюду свою я целость.

А когда осталась в тишине,
Вспомнила, как  молодыми были,
Как с тобой гуляли при луне,
Про любовь сердечно говорили...

Потому тебе пишу стихи,
Согревая ноги у камина.
Ты прости мне старые грехи!
Остаюсь.
            Твоя подруга Зина.


17.11.2012
2 часа ночи