Не развращай зло добром

Евгений Влад
Люди мы. Не шакалы.
Верно подмечено Вами.
Только дорога наша,
Не вымощена цветами.

Жадность, зависть и злоба,
Души людские съедают.
Жестокость как зла утроба,
В ней надежды тают.

Грехи, как знаки пороков,
Свинцом наливают их лица.
Нет для таких пророков,
Желаю мечтам их не сбыться.

В этом ли святость их дел?
Жалеть тех, кто сам не жалел.
Давать тем, кто все уже взял.
Кто совесть свою растерял.

Нужно быть слабым со слабым,
Нужно быть сильным с сильным.
Древняя мудрость есть в том -
Не развращай зло добром.