Ангел

Аля Ланецкая
Ангел тихо крылья спрячет,
Пожелает лишь удачи...
Нам подскажет и заплачет,
Пульс забъётся, словно мячик.
Кровь прольётся алой нитью –
Осторожно! Не обидьте!!
Это хрупкие созданья:
Плохо им без пониманья...
Мы их гоним, сердце раня,
А им нужно лишь вниманье.
Ангел нежный в поднебесьи
Молча смотрит на пролесье...
Убивает боль словесно,
Наблюдает, кто с кем вместе...
Кто не с тем, кто не на месте,
Кто поёт чужие песни...
Глянет вкрадчиво на милых:
На ревнивых, на строптивых;
Тут поможет, там подправит,
От страдания избавит.
Налюбуется закатом –
В мыслях счастлив, как когда-то.
От природы свет искрится –
Ангел вновь развеселится.
Яркий свет меж туч пролъётся,
Звонким смехом отзовётся
И здесь, и там в садах безбрежных,
В прикосновеньях снова нежных....
А ангел хрупок, как и прежде,
Но мягко учит нас надежде!
Искрится радость тут и там,
Мир разольётся по дворам,
По тротуарам и мостам
И по далёким берегам.
Кто-то поверит вновь мечтам,
Внимая утренним цветам:
И скажет, что давно не там,
Где взгляд стремится к облакам...
Представит чудо ангел нам...
И как не верить их речам??
Которые во всём, что видно взгляду,
Срываясь от земли и прямо к небесам.