Ах, если бы он вернулся...

Елена Пономарева Элен Рэйн
Когда же ты вернёшься домой,
В глазах моих высохнут слёзы.
Заждался тебя и наш домовой,
На холодной печи кошка замёрзла.

И пылью покрылась кухонная утварь,
На серых стенах блестит паутина.
Ушёл ты тогда солнечным утром,
С тех пор на дворе дождливо и сыро.

Вокруг тишина,лишь за окнами стук,
Слезам моим безразлично вторит.
Как жаль-у дождя нет таких нежных рук,
Чтоб в тёплых объятиях меня утопить.

Недолго осталось до зимней поры,
Ты в день белоснежный вернёшься домой,
С пронзительным скрипом дверь отворишь,
Дом встретит тебя пустой тишиной...