Играла скрипка на балу

Белая Лись
Играла скрипка на балу.
Вокруг ходили люди в белом, черном.
Потупившись, стоял в углу
В костюме сером парень скромный.
Смеялись маски у людей,
Все веселились, говорили, пили.
И лишь один Не Лицедей
Их сквозь улыбки лица видел.
Она стояла наверху,
Смотря на всех с улыбкой грустной.
И лишь единственный - в углу,
Не вызывал в ней равнодушья.
Она спустилась вниз к толпе,
Он шел навтречу ей завороженный.
На всей завравшейся земле
Он не мечтал увидеть сна в бессонье.
Она не верила глазам.
Забыв про правила приличья, побежала
Стекали слезы по щекам
Ведь наконец нашла кого искала.
Они слились в одно пятно
Кружа по залу в эйфории сладкой.
Но век продлиться не дано
Волшебной и прекрасной сказке.
Толпа ощерилась на них,
Как по щелчку хозяина тетра.
Невинная любовь двоих
Должна была закончится до завтра.
Лишь чтобы смыть с них чистоту
И превратить в таких же лицемеров скользких.
Чтоб не осталось поутру
Кристальной честности ни грама в них ни сколько.
Они бежали в темноту.
Бежали до потери сил неглядя.
Но только вера в полноту
Их чувств, все больше силы придавала.
Они сбежали не поддавшись им -
Бездушным призракам изгнившего театра.
Пришел рассвет, растаял дым,
Под смех хозяина спекталкя.