Эхо столетий

Нина Ермакович
От ветра дрожащий осенний листок
Тихонько шептал
- Я совсем одинок…..
Когда то со мной были сестры и братья…
Прекрасному дереву были мы платьем…

...Тоска охватила… Раньше так украшали …
Скажи мне, природа, тебе жить  мешали?
Ты нас  истрепала, разогнала по полю…
Мне грустно, мне больно… Жизнь пуще неволи…

Иль может другой кто на это ответит?
… И вдруг подхватил его воющий ветер…
***
Был вызов… Кружились они  в вальсе смерти…..
И тихо вторило им эхо столетий…