Жертва Войны

Елена Пономарева Элен Рэйн
Его не заклеишь обоями,
И не закроешь картиной.
Выстреляв в душу обойму,
Ты не убьёшь его имя.
Где-то под старой корою,
Или под домом кирпичным,
Ты его не похоронишь,
Дважды-уже неприлично.
Скажут одни-помешалась,
Горе,прошепчут другие.
Месяц в больнице лежала.
Ночью кричала-убили!
Врачи пожимали плечами,
Друзья ей несли апельсины.
Сидела и долго молчала.
-Ведь завтра его именины!
Сорвалась,домой прилетела.
Праздничный стол накрывала.
«Скорая» долго смотрела,
Но всё в этот вечер прощала.
Села за стол и притихла,
Вскоре под ночи покровом,
Уснула. Доктора тихо,
Отключили её от приборов.