Сонет 20

Амуралира
               20.

   Оса и шмель в пути сопровождают,
   Нам песенку весёлую жужжат.
   А мы идём и их не замечаем,
   Глаза лишь увлечённые горят.

   И ветра нет, прекрасные мгновенья,
   Так сочны эти персики в губах.
   Оркестра птиц звучит сопровожденье,
   Деревья распускаются в цветах.

   Ты ветку абрикоса даришь мило, -
   На ней цветы из почек расцвели.
   Меня зовёшь в страну мечты красиво
   Из нежной страсти и своей любви.

   Цветочною дорогой стал мне милый,
   И я иду в любви весны красивой.