Сонет 8

Амуралира
               8.

   Как много туфель и нарядов,
   Как много танцев и чудес,
   Как славно, что со мною рядом
   Любимый друг в расцвете весь.

   Страницей сказочной над миром,
   Над серым миром я лечу,
   Над суетою сладким пиром
   Вновь на Пегасе я скачу.

   Мой конь - поэзия Пегаса -
   Несёт меня в чудесный рай.
   Мечтой с ним будем любоваться,
   Ты, флейта пикколо, играй!

   Несёт чрез скалы и моря
   Мой конь - поэзия моя.