Посвящение журналу ELLE 1999

Юлия Алексашина
Мне было двадцать...В самом деле!
Тебе...теперь уж все равно.
Мы познакомились в апреле.
Недавно... Боже, как давно!

Твой аромат был горько-сладок,
А облик - выше всех похвал!
За тайну всех твоих загадок
Любой полжизни бы отдал!

И я вдохнула эту сладость
Внезапных и случайных встреч.
И многолетняя усталость
Как легкий шелк скользнула с плеч.

Ты-солнце в море ожиданья,
Мираж в пустыне тайных снов.
Ты - мой каприз, моё желанье,
Ты-бездна призрачных миров!

Мне, как блуждающей планете,
Ты указал дорогу ввысь.
В тебе, как в радужном букете
Все краски мира собрались.

Ты создан был для восхищенья,
И столько зимних вечеров
Я провела без сожаленья
С тобой одним. Без снов, без слов.

И вот опять весна ласкает,
Шумит веселая капель.
Апрель - он нашу тайну знает:
Ты - мой навеки, милый "Elle"!!!