Нет проку в мимозах радоновых...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
               
                К Энни.

 Мы летаем во сне как, наверное, мессинги,
 Как весло, что наткнулось на призрак Харибды.
 Бельевые верёвки распутывал,
                свесившись,
 Как душа для просушки
 В парах нуклеиновых.
 Обмакни мои перья
                в безумные возгласы…
 Чёрной кошке –
                на небе бесцветную радугу!
 Синей птице –
 Счастливую взлётную полосу
 И планшет золотой с предполётной параболой!
 Спи, мой ангел!
 Нет проку в мимозах радоновых.
 Переслать бы щепоточку чертополоха…
 Я бинтую созвездья своими ладонями,
 Где тебе без меня одиноко и плохо.