Февральское. Питерское

Юлия Алексашина
"Февраль. Достать чернил и плакать..." (Борис Пастернак)


Все то же питерское небо -
Высот пугающая сталь.
И с январем ведет беседу
Всепобеждающий февраль.

И буйный разгулялся ветер,
Прогнав лютующий мороз.
И снова кажется - на свете
Не будет января всерьез.

И сгинул, будто бы, бесследно
Весь опостылый календарь.
И в сердце, в душу незаметно
Пробрался сумрачный февраль

Но я-то знаю - это чудо
Мне предназначено судьбой.
Февраль везде, февраль повсюду.
Он навсегда теперь со мной.

4 января 1995