Коломбина

Светлана Вайсбург
Сняты маски, льются вина -
Ночь в  «Commedia dell'arte».
Щеки юной синьорины
Розовеют от азарта.

Что искала Коломбина,
Раскрываясь увлеченно, провоцируя беспечно,
Вышибая клинья клином.
Что смолчала Коломбина,
Обнажая бессловесно, позволяя безраздельно
За глоток адреналина.
   
Завернется серпантином,
По нутру прольется лавой.
Смесь стыда и эндорфинов
Получаешь от забавы.

Что скрывала Коломбина,
В лоскуты роняя слезы, отзываясь мелкой дрожью
На движенья властелина.
Как краснела Коломбина,
Пряча похоть под ресницы, позволяя любоваться
На узор лиловых линий.

Стоны льются на перину,
Когда быстро и небрежно
Разукрашивают спину
Оттиски ладони нежной.

Что шептала Коломбина,
Погружаясь беззаветно, безвозвратно утопая
В сизом смоге никотина.
Как ласкала Коломбина,
Отдавая неизбежно, оплетая до рассвета
Душной сетью паутины.

Смято платье из сатина,
Бледность скрыта слоем пудры.
На крупицы кокаина
Разменяешь это утро.