Дежа вю

Станислав Шаблов
По городу блуждал декабрь
С незваной женщиной-метелью.
Под черепичной кожей красных крыш
Молился  набожный нотабль.
Укрытый снежною фланелью,
Притих  неузнаваемый Париж.

Собор, отлитый  в серебре, 
Вместил  предчувствие потери      
В готический  холодный антимир.
Я слышал голос Laforet 
Marie в распахнутые двери –      
Мятущийся возвышенный кумир. 

Кружились в фонарях  слова, 
Свернув все  улицы в спирали,
Отрезали дорогу напрямик. 
Bonjour! Salut! Comment сa va? –
Снежинки тихо вопрошали. 
А я всё шёл...   я поднял воротник... 

17.11.2012

Илл.:  Художник Е.Лушпин. Крыши Парижа
pinme.ru/pin/4f419f6bbf04705d5500012c/