И снова все идет не так

Александр Алексеенко
И снова все идет не так как бы хотелось.
Такой большой, а в сказки еще верю.
Все закружилось в голове, все завертелось.
Вновь оказался я, перед закрытой дверью.
И мыслей хаотичные потоки,
Что жизни мне спокойной не дают.
О, боги, почему ж ко мне вы так жестоки?
Воспоминанья воскресая в сердце бьют.
Из прошлого восстав, смешавшись с настоящим.
Где сон, где явь, уже не различаю.
Прошел мираж, что был таким пьянящим.
Помилуйте меня, я умоляю.
Ну неужели я прошу так много?
Ну почему что было повторяется?
За что караете меня так строго?
Сценарий ваших действий не меняется?
Я никого и ни к чему не принуждаю,
Ничто и никогда не требую взамен.
Себя в который раз лишь, молча проклинаю.
Что снова чувствам незаметно, сдался в плен.
Уж лучше вы меня заприте в одиночестве,
Не трожьте тонких струн моей души,
Коль в вашем мне, написано пророчестве,
Погибнуть одному, в ночной глуши.