Пион

Милейший Мистер Пол
Жизнь ни к чему, и неохотно глотают легкие её
Который год, но не сегодня.
Сегодня на столе моём стоят цветы,
И источают, и льют свой свежий аромат,
Судьбе покорный и печальный,
Но сладкий вопреки. Стоят
Они как есть, не равнодушны, не холодны, но все в себе.
Все в белых шапках непослушных
И темной глянцевой листве.
А я дышу охотно, жадно, и вспоминаю времена
Моей свободы неприглядной.
И жизнь тогда была полна сама собой.
Я был ребенок - безликий срезанный бутон,
С душой, печально в жизнь влюбленной,
Но свежей, сладкой, как пион.
Так запах искренен и нежны растепаные лепестки.
Я бы хотел цвести как прежде.
Пионом. Смерти вопреки.